Cardápio para quer perder 04 quilos em 15 dias

1° DIA – Dia da Limpeza (Líquidos)
Desjejum: Suco de limão, couve e gengibre a vontade

Lanche da Manhã (às 10h): Fatia de abacaxi com hortelã
Almoço: Sopa de tomate com ervas

Ingredientes: 2 tomates italianos maduros cozidos sem casca, 2 dentes de alho, 1 ramo de manjericão, meia cebola roxa, salsinha, cebolinha e erva doce, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: bata os tomates sem semente e pele cozidos. Acrescente o sal, a pimenta do reino e as ervas a gosto. Em uma panela doure a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio
Lanche da Tarde: Shake de iogurte natural com frutas vermelhas
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de chá de frutas vermelhas (pode ser congeladas, daquelas encontradas em supermercados), 1 colher de sopa de aveia, uma colher de sopa de farinha de linhaça e adoçante

Modo de preparo: deixe o iogurte no freezer por duas horas, em seguida retire o soro e bata no liquidificador com as frutas vermelhas, a aveia e a linhaça. Adoce com adoçante
Jantar: Sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes: 3 cenouras médias cozidas, ½ cebola e 2 colheres de sopa de gengibre
Modo de Preparo: cozinhe as 3 cenouras médias, em seguida bata juntamente com o gengibre no liquidificador com duas xícaras de água. Doure as cebolas bem picadas no azeite, acrescente a massa de cenouras e sal a gosto
Ceia: Chá branco com casquinhas de maçã e cravo
2° DIA – Energizante

Desjejum: Uma laranja com bagaço
Lanche da Manhã (às 10h): Castanhas com mix de frutas secas
Almoço: Grelhado de legumes

Ingredientes: 1 batata, ½ berinjela,  ½ abobrinha, tempere com salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto

1 filé de Saint Peter grelhado ou assado com molho de limão siciliano
Café da Tarde: Chá verde e uma maçã cortada em cubos com mel

Jantar: Omelete de claras com ricota, cebola e alho
Ceia: Leite quente desnatado com canela

3° DIA – CALMANTE

Desjejum: Iogurte natural batido com aveia, linhaça e maracujá
Lanche da Manhã: Chá de camomila gelado, com rodelas de limão e palitinho de soja
Almoço: Salada de rúcula com tofu, tomates e molho shoyo light
Lanche da tarde: Uma fatia de melancia com hortelã
Jantar: Alcachofra cozida no molho de limão, azeite e alcaparras ou sopa de abóbora

Ingredientes: 300 gramas de abóbora madura, 2 dentes de alho, 2 colheres de requeijão light, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora madura e em seguida bata com uma xícara e meia de água. Doure o alho e acrescente a massa da abóbora e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e antes de servir acrescente o requeijão
Ceia: Chá de erva doce com mix de frutas secas
Opção alternativa de shake:

1 - Frutas Amarelas

Ingredientes: ¼ de manga, 1 maracujá, 1 colher de sopa de gengibre, 300 ml de água de coco, 1 colher de farinha de chia

Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto
2 – Chocolate, Cravo e Canela
Ingredientes: 1 colher de chocolate em pó 70% cacau, 3 cravos, 1 colher de chá de canela, 300 ml de leite desnatado gelado, 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de aveia

Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto
Dieta Intercalada:
Dieta Líquida: 650 Kcal em média. Inicie a semana com esta dieta, ela ajudará na desintoxicação do organismo e estimular o desinchaço. O que já trará sensação de medidas a menos. Porém, ela não deverá ser realizada por mais de dois dias consecutivos
Café da Manhã: Vitamina de Frutas (exceto Abacate) com leite desnatado

Lanche da Manhã: Suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light
Almoço: Sopa de legumes liquidificada e gelatina light
Lanche 1: Suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light
Lanche 2: Iogurte desnatado ou de frutas light
Jantar: Sopa de Legumes liquidificada e gelatina light

Ingredientes da sopa de legumes: Batata, mandioquinha, cenoura, chuchu, escarola, espinafre, brócolis, repolho, couve, cebola, alho, salsinha, manjericão, orégano e sal. Azeite de oliva em quantidade mínima para o preparo

Dieta com 800 Kcal, poderá ser repetida até 3 vezes na semana:
Café da Manhã:
Opção 1: 300 ml de suco de melão + 1 bolacha integral
Opção 2: 1 torrada integral + 1 copo de iogurte light
Opção 3: 1 fatia de pão integral + 300 ml de suco de laranja
Opção 4: Salada de frutas de pequeno porte com mamão, melancia e abacaxi
Opção 5: 1 xícara de leite desnatado com café adoçado com adoçante + 2 bolachas água e sal
Opção 6: 1 fatia de abacaxi e um pote de gelatina
Opção 7: 1 xícara de leite desnatado com canela e duas fatias finas de queijo branco

Lanche da manhã:
Opção 1: 1 fatia de melão  
Opção 2: 1 bolacha integral + 300 ml de suco melão  
Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas
Opção 4: 1 punhado de mix de frutas secas
Opção 5: 1 maça pequena
Opção 6: 200 ml de água de coco 

Almoço:
Opção 1: 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 concha de feijão  + 1 filé de peixe grelhado
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete sem óleo + 1 col. (sopa) de brócolis no vapor+ 1 prato de salada à vontade
Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de salmão com molho de mostarda + 1 concha de feijão + ervilha
Opção 4: 1 Colher de arroz negro + um prato de sobremesa de salada de folhas verdes + 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim
Opção 5: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de brócolis no vapor + salada verde à vontade
Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada com agrião e um palmito + 1 filé mignon sem gordura grelhado + 1 concha de abobrinha assada
Opção 7: 1 prato de sobremesa de salada com rúcula e tomate + 1 escumadeira de arroz integral + meio filé de truta

Lanche da tarde:
Opção 1: 1 maçã
Opção 2: 1 laranja-lima
Opção 3: 1 pote de gelatina light
Opção 4: 1 punhado mix de castanhas com amêndoas
Opção 5: 3 bolachas água e sal com gergelim
Opção 6: 1 torrada integral com uma xícara de café adoçada com adoçante.
Opção 7: fatia de melancia

Jantar:
Opção 1: 1 prato de salada verde à vontade + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 omelete sem óleo


Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + prato de salada à vontade + 1 filé de peixe grelhado

Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal + 1 col. de arroz integral + 1 filé de carne grelhada
Opção 4: 1 prato de sobremesa de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho) + 1 colher de sopa de arroz integral + 1 filé de peixe grelhado
Opção 5: 1 prato  de sobremesa de espaguete integral com molho ao sugo
Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada de grão de bico com alface + 1 colher de sopa de arroz integral + 1 filé de frango grelhado
Ceia:
Opção 1: 300 ml de suco de limão
Opção 2: 1 cacho de uva
Opção 3: 1 noz
Opção 4: 1 torrada integral e uma xícara de chá verde
Opção 5: 2 bolachas água e sal e chá branco
Opção 6: ½ xícara de leite morno com canela
Opção 7: 1 fatia de mamão

Dieta com 1.200 Kcal para ser repetida até 2 vezes por semana, com um pouco mais de carboidrato
Opção 1:
Café da manhã:
3/4 de xícara (chá) de cereal matinal      
1 pote de iogurte desnatado
1 xíc. (chá) de chá verde

Lanche da Manhã:
1 taça de morangos frescos picados

Almoço:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate + cenoura crua ralada e palmito temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal
2 colheres (sopa) de arroz (30 g)
1 pedaço médio de peito de frango assado com cebola (130 gramas/cru)
1 fatia de abacaxi com raspas de casca de limão

Lanche da Tarde:
1 torrada com pão integral com uma fatia de queijo branco
1 xícara de chá verde

Jantar:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate e palmito temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal ( 70 g)
2 fatias pequenas de pizza  
1 lata de refrigerante light  (350 ml)

Opção 2: 
Café da manhã:
2 torradas de pão de fôrma light e sem casca com 1 colher (sopa) de requeijão
1 xícara de leite desnatado com café e adoçante (240 ml)
½ mamão papaya (100 g)


Lanche da manhã:
1 iogurte natural batido com 4 a 5 morangos

Almoço:
1 prato fundo de salada de alface americana, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal
1 porção de macarrão com molho ao sugo (200 g)
½ peito de frango assado (100 g)
1 copo de suco de maracujá com adoçante
1 taça de gelatina  diet (100 g)

Lanche da Tarde:
3 nozes
1 copo de água de coco (200 ml)

Jantar:
Salada de alface, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal
1 sanduíche feito com 1 pão francês, 2 fatias de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, folhas de alface e fatias de tomate
1 lata de refrigerante light (350 ml)
1 taça de gelatina diet